小雨ついて約100名ー石本京子事務所開き

2015年2月22日、石本京子・小西えみ子事務所開きが行われました。後援会員・支持者のみなさん約100人が集まり、2人を堺市議会、府会議へ送ろうと、元気あふれるものとなりました。

清水ただし衆議院議員が激励に駆けつけ、共産党躍進の国会での自共対決、いっせい地方選挙での共産党勝利の決定的な重要性などを、身振り手振り付きで分りやすくお話しいただきました。地元の子育てママ、後援会長、元学校教師などの激励を受けた後、小西えみ子より「維新政治をストップさせ、福祉・子育てを支える府政実現のため、堺市北区からぜひ共産党の府会議員を」と、石本京子は「これまでの堺市政の成果を守り進めるためにも、国政では若者を戦場に送り出さないためにも」今回の市会・府会議員選挙は決して負けられないと、訴え、決意を述べました。

事務所開きには地元自治会連合会長や役員、「住みよい堺市をつくる会」代表が来賓として参加。堺市長からお祝いのメッセージが寄せられました。

(S)