共産党大躍進!コータロー、山下、揃って当選

山下よしき、たつみコータロー

2013年参院選の結果、日本共産党は改選数3から8(比例5、選挙区3)へと大躍進!非改選と合せ11議席となり、議案提出権を得るなど国会内での発言権が大きく増しました。

堺市北区内での日本共産党の比例票の得票率は12.4%(大阪府下11.9%)。つながりを活かした区外の支持拡大と併せ、大阪選挙区たつみコータロー(写真右)、比例区山下よしき(写真右)の当選と日本共産党の躍進に貢献しました。

国会内外で国民と共同し、安倍政権の暴走をストップし、選挙戦で掲げた公約実現に邁進します。みなさんの応援とご奮闘に感謝しますとともに、今後ともご支援をお願いします。

近々には堺市長選挙(9月15日公示、29日投票)も予定されています。「大阪都構想」の名で堺の自治を壊そうとする「維新の会」の企てを阻止するため、力を合わせましょう。