なりすましメールにご注意

堺市内で日本共産党を騙る、いわゆる「なりすまし」携帯メールが無差別に送りつけられているという情報をいただきました。
日本共産党堺地区委員会は党大阪府委員会が発信するたつみコータローのメールマガジンの購読を呼びかけており、当委員会や党組織が登録の無い宛先に無差別にメールを発信することはありません。

この「なりすましメール」は、一見すると共産党を応援するように見えながら、共産党への不信や不快を与えようとする巧妙な選挙妨害です。
改正された公職選挙法第235条の5により罰則付きで禁じられています。
調査に充てるため、このように心当たりのない不審メールを受信したときは、堺地区委員会 info(a)jcp-sakai.jp あて当該メールを転送していただきますようご協力お願いします。「(a)」は@マークに読み替えてください。

参考:インターネット選挙運動の解禁に関する情報(総務省)

JCP堺のホームページより