「大阪都構想」から堺市を守る自由と自治・北区の会4月例会

「大阪都構想」から堺市を守る自由と自治・北区の会 4月例会 ご案内

とき   2013年4月20日(土)6:30~8:30

ばしょ  新金岡市民センター 第4会議室

2012年3月16日、自由と自治北区の会の地域団体交流会議をもちました。参加は15人。「北区の会」の活動をすすめていくための、熱心な話し合いとなりました。

○北区15の校区連合自治会長さんへの懇談・申し入れ活動がすすみ、「堺はひとつ」の立場は多くの方と共通しているが、取り組みはまだまだ不充分だとわかりました。

○高速道路の公害対策の署名を準備する過程は、かつてなく幅広いつながりを作りつつあります。成功へ粘り強い努力が必要です。ご支援をお願いします。

○「自由と自治・堺の会」と「住みよい堺をつくる会」との関係、竹山市政への評価など課題はたくさんあります。しかし「堺はひとつ」「堺をなくし、『大阪都』になれば、前進してきた市民要求の成果は根本から奪われてしまう」「自由と自治・北区の会」をもりあげよう」「アピール署名を成功させる1点でがんばろう」「6月末までに1000人は集めよう!」と合意しました。

○そのために、「自由と自治・北区の会」例会を重ねていきましょう。

桜の季節、元気にがんばりましょう。 皆様の積極的なご参加とご支援をお願いします。

関連リンク:  「大阪都構想」から堺市を守る自由と自治・堺の会